Эффективная и бесперебойная работа двигателя автомобиля во многом зависит от правильно подобранного моторного масла. Одним из лучших смазочных материалов, собравших максимальное количество отзывов потребителей, является продукция марки «Равенол».

Виды масел

Производитель предлагает широкий ассортимент моторных масел, в состав которых входят различные присадки и специальные вещества. Под маркой «Равенол» выпускаются несколько видов смазочных материалов:

  • Трансмиссионные масла. Используются в автоматических трансмиссиях автомобилей.
  • Универсальные. Могут применяться в легковых и грузовых транспортных средствах.
  • Специальные масла для приводных и механических трансмиссий.
  • Усовершенствованные. Предназначены для двухтактных и гоночных двигателей.
  • Масла для сельскохозяйственных транспортных средств.

Производство

Специалисты в отзывах о моторном масле «Равенол» отмечают, что оно создается с использованием инновационных технологий. При разработке смазочных материалов учитываются характеристики транспортного средства, климатические условия и допустимое окисление. При производстве масел применяется технология гидрокрекинга.

Характеристики моторного масла

Согласно лабораторным исследованиям и отзывам, «Равенол» считается одним из лучших смазочных материалов. Присадки и вещества, входящие в его состав, обеспечивают длительную и качественную работу двигателя. Моторное масло данной марки понижает расход топлива и предохраняет основные узлы и механизмы автомобиля от преждевременного износа.

Регулярное использование данного смазочного материала позволяет запускать двигатель при отрицательных температурах. Особенностями масла «Равенол» является минимальная испаряемость, устранение нагара и сажи из камер сгорания и высокий уровень экологичности.

Трансмиссионные масла

Полусинтетический смазочный материал, применяемый для дизельных двигателей и гидравлических систем и обеспечивающий длительный эксплуатационный ресурс транспортных средств. Обладает стабильным и высоким уровнем вязкости, не пенится при повышении температуры и не окисляется.

Отзывы автовладельцев

Торговая марка «Равенол», по отзывам, является одной из наиболее востребованных среди автолюбителей. Поскольку от качественного смазочного материала зависит работоспособность автомобиля, выбирать его нужно ответственно и внимательно, желательно не экономить на покупке. Дешевые моторные масла не обладают нужными характеристиками и могут стать причиной повышенного износа двигателя.

Автолюбители в отзывах о «Равеноле» отмечают возможность эксплуатации автомобиля в любых, даже самых экстремальных условиях. В максимальной степени это относится к спортивным моделям машин. Расход моторного масла минимален, что говорит о высоких вязкости и экономичности средства.

При грамотном техническом обслуживании и использовании качественного моторного масла гарантируется долговременная и надежная работа двигателя.

«Равенол 5W40»

Синтетическое легкотекучее моторное масло, подходящее для дизельных и бензиновых двигателей, оснащенных турбонаддувом или системой непосредственного впрыска топлива.

Масло «Равенол 5W40», по отзывам, обеспечивает надежную защиту силового агрегата от быстрого и преждевременного износа.

Поскольку смазка почти не испаряется, ее расход минимален, что отмечается владельцами автомобилей как непосредственный плюс. Автовладельцы в отзывах о «Равеноле 5W40» указывают его моющие и диспергирующие свойства, благодаря которым масло защищает двигатель от грязи и шлама, обеспечивая чистоту основных деталей и механизмов и возможность эксплуатации автомобиля в широком температурном диапазоне.

Смазочный материал подходит для езды по трассе и в городской черте с длительным интервалом замены и высоким уровнем защиты сажевых фильтров.

Масло «Равенол 5W30»

Синтетическое моторное масло с отличными свойствами и техническими характеристиками. Производством занимается немецкая компания «Равенол», внедряющая инновационные технологии и собственные разработки.

Моторное масло производится с применением технологии CleanSynto и обладает средним уровнем зольности Mid SAPS. Благодаря такому способу изготовления в состав материала входит меньшее количество фосфора, серы и сульфатной золы в сравнении с аналогами. Состав и свойства масла, судя по отзывам о масле «Равенол 5W30», сводят к минимуму образование внутри двигателя вредных отложений, способствуя чистоте и нормальной работе сажевых фильтров, устанавливаемых на дизельные моторы.

Масло понижает износ силового агрегата, увеличивает его эксплуатационный ресурс и обладает длительным интервалом замены. Благодаря своим свойствам и входящим в состав присадкам способствует экономии топлива и устраняет отложения.

Автолюбители в отзывах о «Равеноле 5W30» отмечают, что масло позволяет понизить расход топлива при эксплуатации с двигателями, соответствующими классам EURO 4 и EURO 5.

Область применения

Моторное масло Ravenol применяется в легковых автомобилях, оснащенных дизельными и бензиновыми двигателями. Может использоваться в системах непосредственного впрыска топлива и моторах с турбонаддувом. Пониженная зольность улучшает работоспособность сажевых фильтров и очищает их от загрязнений.

Имеет допуски от автомобильных концернов BMW, Volkswagen, Fiat, Chrysler и Mercedes-Benz.

Справляется с высокими нагрузками при эксплуатации в городском режиме с регулярными циклами старт-стоп, о чем говорится в отзывах о «Равеноле».

Правильная замена моторного масла

Специалисты советуют перед заливкой смазочных материалов тщательно прогреть двигатель, после чего подождать несколько минут до остывания масла во избежание ожогов.

Старое масло сливается в заранее подготовленную емкость. Необходимость в промывке двигателя определяется по цвету слитой жидкости и наличии в ней сторонних примесей: если она светлая, то можно заливать новое масло без промывки.

При помощи масляного щупа определяется уровень масла во время заливки.

Частота замены моторного масла

Периодичность замены смазочных материалов в большинстве случаев указывается производителем, однако имеются и общие рекомендации. Для двигателей современных автомобилей рекомендуется осуществлять замену масла каждые 10-15 тысяч километров, но это реально при условии эксплуатации в нормальном режиме. Чем тяжелее условия эксплуатации, тем чаще проводится замена.

Под плохими условиями подразумевают пониженную влажность воздуха, температурные скачки, запыленность окружающей среды, частые перегрузки двигателя. Свойства масла быстро теряются при эксплуатации автомобиля в экстремальных условиях, что вынуждает сократить срок его замены на 20-30 %.

Специальные присадки и добавки для моторных масел использовать не рекомендуется, поскольку все необходимые вещества входят в состав продукции «Равенол». Эффект от таких составов кратковременный, при этом они могут нанести значительный вред двигателю и смазочной системе.

Эффективная и надежная работа автомобиля и двигателя зависит от качественного моторного масла. Торговая марка «Равенол» выпускает смазочные материалы, обеспечивающие безопасную и длительную работу силового агрегата, очищение его механизмов от нагара и создание прочной защитной масляной пленки на поверхности деталей, понижающей трение.

Источник: fb.ru