Трансмиссионное масло «Мобил АТФ 220» сочетает в себе высокое качество и многофункциональность. За надежность и стабильность эксплуатации волноваться не приходится, так как продукт произведен всемирно известным нефтеперерабатывающим концерном «ЭксонМобил». Компания гарантирует качественность и стабильность рабочих показателей смазывающего трансмиссионного материала.

Обзор продукта

«Мобил АТФ 220» представляет собой масляную консистенцию, изготовленную на минеральной базе, при которой была применена максимальная степень фильтрации исходного материала. Масло включает в себя объемный пакет противоизносных присадок. Также в функциональном активе смазывающей жидкости присутствуют антивспенивающие компоненты, моющие, противоокислительные, антифрикционные и некоторые другие добавки, которые необходимы для бесперебойной работы защищаемых компонентов.

Трансмиссионная смазка снимают нагрузку с конструктивных элементов путем смазывания, оберегая их от трения и последующего износа. «Мобил АТФ 220» призвана обеспечивать максимально плавную и ровную работу гидроусилителя и автомат-коробки транспортного средства. Стабильный эффект работы данных механизмов напрямую зависит от правильного выбора качественной жидкости.

Продукт смазывания имеет устойчивые показатели к процессам окисления и старения. Во время эксплуатации жидкость не пенится, сохраняя ровные параметры вязкости необходимые для работы агрегата. Выдерживает резкие температурные колебания окружающей обстановки. Смазка бережно относится к уплотнительным материалам, не давая им «грубеть», и тем самым вызывать протекание жидкости наружу.

Преимущества и область применения

«Мобил АТФ 220» была разработана для применения в трансмиссионных конструктивных блоках автоматического режима работы. Очень часто используется в гидравлических усилителях руля (ГУР), а также в некоторых ручных коробках передач легкового и грузового транспорта. Так как продукт имеет стойкость при работе в гидравлике, то его применяют в гидросистемных установках сельскохозяйственного назначения, а также в других устройствах, требующих аналогичных жидкостей.

В автомобильной индустрии продукт рекомендуют к использованию многие именитые автоконцерны мира. В их число входят «Мерседес-Бенц», «Дженерал Моторс», «Форд», «Вольво», известный производитель грузового транспорта и автобусов «МАН».

Трансмиссионный смазывающий материал «Мобил АТФ 220» выдерживает огромные нагрузки и обеспечивает бесперебойную работу любого агрегата даже в самых экстремальных условиях.

Отличительные свойства и преимущества продукта:

  • максимальный показатель скольжения между движущимися и вращающимися деталями;
  • поглощение рабочих шумов;
  • переключение передач в автоматической коробке автомобиля имеет плавный переход;
  • противостоит негативным шламообразованиям;
  • защита от перегрева;
  • низкая испаряемость.

Техническая информация

Стандартные характеристики «Мобил АТФ 220» выглядят следующим образом:

  • вязкость при механической циркуляции с рабочей температурой в 40 °С — 37 сСт;
  • тот же показатель, но при 100 °С — 7 сСт;
  • вязкостной индекс – 153;
  • температурный порог возгорания жидкости – 200 °С;
  • минусовой предел застывания – 44 °С;
  • плотность, приобретаемая при температуре 15 °С, равняется 0,870 кг/л.

Трансмиссионное средство защиты обладает характерным красноватым оттенком.

Источник: fb.ru