Насколько эффективно и долго будет функционировать двигатель внутреннего сгорания в любом транспортном средстве зависит от правильного подбора и качественных характеристик моторного масла. Одним из таких продуктов является масло Shell Helix Ultra 0W30. Многочисленные положительные отзывы о данном смазочном материале поднимают его востребованность на высокий уровень.

Моторное масло способствует увеличению срока службы любого типа современного двигателя, защищая его своими надежными эксплуатационными параметрами. Масло «Шелл Хеликс» дает возможность функционировать двигателю на максимальную мощность на все регламентированное время, вплоть до следующей замены смазки.

Производитель масла

Масло Shell Helix Ultra 0W30 представляет собой высококачественный итог разработок компании «Роял Датч Шелл» (от англ. Royal Dutch Shell). Данный производитель имеет в своем багаже огромный запас опыта в данной области промышленности. Непосредственная деятельность компании на нефтяном рынке была начата в 1907 году, когда две фирмы – «Роял Датч» и «Шелл Транспорт» объединились для конкурентоспособного противостояния на мировом рынке.

В последующие годы концерн поглотил несколько мелких фирм, а в 2016 году приобрел британскую BG Group, получив доступ к ее запасам природного сжиженного газа. «Шелл» распространила свою деятельность по добыче нефти и газа почти на всех континентах земного шара. Она является собственником или совладельцем множества заводов по переработке нефти, развила собственную сеть заправочных станций. Инженерами концерна ведутся исследования на химических предприятиях и проводятся работы по поиску и изготовлению альтернативных источников питания.

Концерн «Роял Датч Шелл» активно продвигает свою продукцию на российском и украинском рынках, распространяет свою сеть АЗС и принимает участие в различных проектах по разработке нефтегазовых месторождений.

Эксплуатационные особенности

Масло Shell 0W30 изготовлено с применением уникальных технологий моющих добавок, которые предотвращают образование негативных отложений в современных двигателях. Продукт обладает превосходной протекцией от коррозийных процессов и износа. При этом увеличивается жизненный ресурс силового агрегата путем защиты металлических поверхностей деталей и узлов от износа, нейтрализуются вредные кислотные образования, получающиеся при сгорании горючего.

Низкая вязкость и минимальный показатель трения обеспечивают экономию горючего до 2.6 %. Немногие аналогичные марки смазочных жидкостей могут похвастаться такой непревзойденной защитой от шламообразования, которая содержит внутреннюю среду двигателя в чистоте, похожей на заводскую.

Производитель смазки Shell 0W30 гарантирует стабильные рабочие способности продукта в течение всего интервала функционирования до следующей замены.

Отличительные черты масла

Смазочный материал концерна «Шелл» имеет минимальный коэффициент испаряемости. Это напрямую влияет на расход масла, позволяя сэкономить на частых доливках смазочной жидкости в двигатель.

Исключительный температурный диапазон применения масла предполагает беспроблемный запуск мотора в холодное время года. Максимальная текучесть и проникаемость жидкости обеспечит мгновенную защиту двигателю от преждевременного износа и поможет быстро прогреть силовую установку автомобиля до рабочей температуры.

Shell 0W30 характеризуется хорошей совместимостью с разными типами топлива. Смазывающий продукт легко функционирует в двигателях легковых транспортных средств, использующих в качестве горючего бензин, газ или солярку. Также разрешено применение масла в моторах, которые работают на биодизельном горючем или смешанном топливе из бензина и этанола.

Стоит напомнить, что данный продукт является стопроцентной синтетикой, которая изначально располагает очень высокими защитными свойствами при любых мощностных нагрузках на двигатель и в разнообразных условиях эксплуатации, в том числе экстремальных.

Техданные смазочного материала

Масло Shell Helix 0W30 характеризуется полнозольным продуктом нефтепереработки и полностью отвечает требованиям нормативов SAE. Смазка имеет следующие технические данные, подтвержденные многочисленными тестами:

  • кинематическая вязкость при температуре 100 °C равняется 11.97 мм²/с, что составляет норму у данной марки масла;
  • такая же вязкость, но при температуре 40 °C будет в пределах 65.27 мм²/с;
  • высокое щелочное число – 10.86 – предоставляет продукту высокие моющие и нейтрализующие способности;
  • полнозольный показатель характеризуется кислотным числом — 2.27;
  • очень достойная температура замерзания – минус 52 °C;
  • температура возгорания в 232 °C говорит о неплохой термостабильности Shell 0W30;
  • низкое наличие серы (0.228) в структуре смазочной жидкости дает современный пакет присадочных добавок и базовая чистая основа;
  • снижение коэффициента трения обеспечивается присутствием модификатора — органического молибдена.

Допуски, спецификации и тара

Shell Helix 0W30 было разработано с учетом всех мировых нормативов и требований к этому классу продукта. На основе независимых исследований и тестов было получено одобрение к эксплуатации от таких автогигантов: Мерседес-Бенц, Фольксваген, Рено, БМВ, Крайслер и Порше.

Европейское сообщество по производству автомобилей АСЕА выставило качественные оценки в виде А3/В3 и А3/В4. По спецификациям американского института нефти API, продукт соответствует показателям SL/CF. Максимально качественный допуск имеют дизельные двигатели.

Смазочная жидкость выпускается в пластиковых канистрах объемом 1 и 4 литра, а также в металлической бочке емкостью 209 л.

Преимущества продукта

Масло Shell Ultra 0W30 обладает рядом несомненных достоинств, которые подтверждают проведенные тесты и отзывы профессионалов. В число преимуществ входит:

  • уникальная технология собственной разработки, позволяющая содержать внутреннюю среду двигателя в абсолютной чистоте;
  • наличие присадок, которые защищают силовой агрегат от преждевременного износа;
  • соответствие мировым стандартам качества;
  • допуски к эксплуатации от именитых автопроизводителей;
  • экономия горючего;
  • защита от старения смазочного вещества, что предполагает увеличение интервала между техническими заменами масляной жидкости;
  • низкая испаряемость;
  • очень широкий температурный диапазон эксплуатации;
  • плавный пуск «холодного» двигателя;
  • допуск к силовым установкам с любым типом горючего;
  • чистота базового масла из газа;
  • совместимость с полусинтетическими аналогами.

Отзывы

Продукт Shell 0W30 пользуется высокой популярностью среди автомобилистов, как профессионалов, так и любителей. Владельцы разных марок автомобилей, не только тех, которыми были одобрены спецификации, с удовольствием пользуются продуктом. По некоторым комментариям масло заливали и в «Хонду», и в «КИА», не говоря уже об отечественных моделях. Во всех случаях масло показало себя с наилучшей стороны, максимально защищая мотор.

Однако бывалые водители не рекомендуют заливать данную смазку в старые двигатели, имеющие высокий километраж пробега. Из-за активных моющих присадок могут возникнуть утечки масляной жидкости или будет образовываться нагар на внутренних стенках блока цилиндров.

Источник: fb.ru