Многие популярные бренды автомобилестроения в современных условиях конкуренции настраиваются на максимально полное обслуживание своих клиентов. В пакет услуг концерна «Тойота», помимо пред- и послепродажного обслуживания, добавили продажу масла собственного производства для своих автомобилей.

Моторное масло «Тойота» 0W30 разрабатывается и выпускается совместно с деловым партнером, компанией ExxonMobil. Непосредственно эта нефтяная компания отлично зарекомендовала себя на рынке горюче-смазочных материалов, являясь крупнейшим производителем надежной и качественной продукции. В большой степени благодаря усилиям Exxon, масло автогиганта «Тойота» приобрело широкую популярность и не только среди потребителей автомобилей этой марки.

Обзор масла

Масло «Тойота» 0W30 получено на основе синтетических компонентов и ориентировано на эксплуатацию в одноименных марках авто. Японский производитель применяет подобную смазочную жидкость, практически во всех своих моделях и рекомендует его при очередной замене масла. Но при соответствии силового агрегата нормативным спецификациям смазочного материала продукт может быть использован в любом другом двигателе внутреннего сгорания.

Масло отличается невысокой вязкостью, в связи с чем можно увеличить интервал его замены после завершения регламентированного пробега. Смазка надежно защищает двигатель от трения между деталями, предотвращая преждевременный износ. Помогает системе охлаждения справиться с перегревом силового агрегата в условиях повышенной нагрузки и в экстремальных условиях функционирования. Препятствует окислительным процессам и образованию шламовых отложений на стенках блока.

Хорошие смазывающие свойства способствуют снижению расхода горючего и повышению мощности двигателя.

Особенности продукта

Имея в своих технических параметрах невысокий индекс вязкости, масло «Тойота» 0W30 подготавливает мотор к плавному и облегченному «холодному» пуску. Это характерно и при условиях минусовой температуры окружающей обстановки.

В составе смазочного материала присутствуют уникальные присадки, которые определяют его синтетическую особенность. Присадочные добавки имеют противоизносные и дисперсионные функции, максимально защищая силовую установку от трения и образования излишнего нагарного налета.

Масло японской компании «Тойота» обладает хорошими моющими свойствами, надежно оберегает двигатель, распространяясь по всем металлическим поверхностям деталей и обволакивая их маслянистым слоем.

Техническая информация

Масло Тойота 0W30 характеризуется всесезонностью использования, т. е. смазка не теряет своих функциональных способностей при низкой минусовой температуре и надежно оберегает ДВС во время высокотемпературных режимов работы. Продукт имеет параметр вязкости 0W30 и соответствует стандартам SAE. Также маслу присущи следующие технические показатели:

  • вязкость продукта при температуре 100 ℃ составляет 10 мм²/с, что является нормой для спецификации А5 стандартов АСЕА;
  • вязкость продукта при температуре 40 ℃ составляет 53 мм²/с;
  • щелочное число равно 10,12 мг КОН на 1 г и обеспечивает высокие моющие способности;
  • кислотное число на уровне 2,12 мг КОН на 1 г;
  • индекс вязкости равняется 179;
  • наличие сульфатной золы не превышает 1,10 % от общей массы продукта;
  • низкое содержание серы – 0,233 % — сообщает о чистоте изготавливаемого масла и наличии современных присадочных добавок;
  • показатель термостабильности смазки на должном уровне – 224 ℃;
  • минусовой порог кристаллизации масла – 42 ℃.

В составе продукта очень мощный присадочный пакет, в который входят добавки на основе фосфора и цинка (препятствуют износу), кальций и не имеющий зольности дисперсант (обладают чистящими свойствами).

Сфера применения

Смазочная жидкость «Тойота» 0W30 применяется в двигателях, которые используют в качестве горючего бензин или дизельное топливо. В основном, силовые агрегаты установлены в легковых автомобилях, небольших грузовиках и внедорожниках. Двигатели могут быть оборудованы дополнительной системой очистки выхлопных газов, сажевыми фильтрами.

Масло имеет рекомендации к эксплуатированию в таких марках авто, как «Хонда», «Субару», «Ниссан» и, естественно, «Тойота».

Как отличить подделку масла «Тойота» 0W30

Как только масло приобретает определенную популярность и востребованность, оно подвергается выпуску контрафактной продукции. Самый простой способ выделить фальсификат среди оригинального товара – это стоимость. Цена подделанного масла обычно намного ниже фирменного, и разница составляет до 50 % от общей стоимости.

Также существует несколько признаков, по которым можно отличить контрафакт от оригинала:

  • Упаковка. У настоящего масла пластиковая тара из качественного материала, ровная, без дефектов литья. У подделки масла «Тойота» 0W30 низкосортный пластик, неоднородной структуры с шероховатой поверхностью.
  • Этикетка. Изображения на лицевой стороне фирменной тары яркие, четкие, шрифты легко просматриваются, полиграфия имеет сочные тона и четкие контрастные линии. Подделка изобилует бледностью и размытостью печати, иногда наносятся неправильные шрифты или маркировка названия стоит не в той последовательности.
  • Крышка. В оригинальном исполнении завинчивающаяся пробка имеет сверху гравировку в виде нескольких стрелок с указанием направления для открытия канистры. В фальсифицированной крышке такие стрелки отсутствуют либо нанесена лишь одна из них.
  • Источник: fb.ru