Масло для двигателя «Ликви Моли Молиген 5W30» имеет большую популярность среди автовладельцев. Качество смазочного материала гарантирует немецкий производитель, компания Liqui Moly GmbH. Фирма выпускает большое количество видов автомобильных масел. В данной сфере производства компания функционирует больше 60 лет и за это время заняла лидирующие позиции. Помимо линейки моторных масел, компания «Ликви Моли» выпускает специализированное оборудование для авто (ремни безопасности, детские автокресла), автохимию по уходу за транспортным средством и многое другое. Производитель имеет множество наград и премий в различных номинациях, так или иначе относящихся к миру автотехники.

Обзор масла

«Ликви Моли Молиген 5W30» – продукт НС-синтеза. Характеристики масла соответствуют качественной синтетике, но при этом смазка является полуминеральным веществом, полученным при помощи глубокой переработки нефти – гидрокрекинга.

В молекулярной структуре масла присутствуют уникальные элементы, вольфрамовые и молибденовые ионы. Такая технология изготовления получила название MFC. Благодаря ей масло способно образовать довольно крепкую масляную пленку, которая обеспечит деталям и узлам двигателя надежную защиту.

Масло «Ликви Моли Молиген 5W30» оберегает двигатель от преждевременного износа. Имея высокие качественные характеристики, смазка обладает стабильной вязкостью и сохраняет свои свойства на очень продолжительном отрезке эксплуатации. Смазочный материал имеет низкий коэффициент испаряемости и очень мало расходуется на нагар. Это положительно влияет на интервал замены масла, который можно увеличить до определенных пределов.

Данное масло компании «Ликви Моли» является экономически выгодным. По заверениям производителя, продукт способен экономить горючее до 5 %.

Сфера эксплуатации

Масло «Ликви Моли Молиген 5W30» (синтетика) разработано с учетом использования в современных двигателях, функционирующих на бензине или дизтопливе. Подходит для моторов, оборудованных турбонагнетателем и имеющих систему очистки отработанных выхлопов.

Масло было подвержено множеству тестов и испытаний. Продукт можно применять в любое время года. Он обеспечит плавный и беспроблемный пуск «холодного» двигателя при минусовой температуре окружающей обстановки.

Смазочный материал был ориентирован в первую очередь на марки автомобилей американского и азиатского производства. Так, одобрение на использование было получено от автоконцернов «Форд», «Крайслер», «Хонда», «КИА», «Ниссан», «Мазда», «Тойота», «Субару» и некоторых других. При этом список автомобилей можно не ограничивать, если силовые агрегаты будут иметь соответствие спецификации смазки.

Масло поддерживает любой стиль вождения и любые мощностные нагрузки.

Техническая информация

Технические характеристики «Ликви Моли Молиген 5W30» располагают следующими параметрами:

  • продукт характеризуется всесезонным режимом использования и соответствует всем требованиям SAE, отчего является полноценным 5W30;
  • показатель кинематической вязкости при температуре 40 ℃ равен 61,4 мм²/с;
  • показатель кинематической вязкости при температуре 100 ℃ составит 10,7 мм²/с;
  • плотность консистенции при 15 ℃ — 0,850 г/см³;
  • индекс вязкости имеет показатель 166;
  • щелочное число, характеризующее моющие свойства масла, составляет 7,1 мг КОН/г;
  • температура возгорания находится в пределах нормы для данного типа масла – 230 ℃;
  • минусовой порог кристаллизации смазки – 42 ℃.

Масляная жидкость имеет зеленоватый оттенок, иногда флюоресцирующий.

Спецификации и тара

«Ликви Моли Молиген 5W30», являясь качественным продуктом немецкого изготовления, соответствует всем нормативам и стандартам, которые предъявляют профильные организации.

Так, по требованиям Американского института нефти, продукту присвоены качественные индексы SN/CF. Класс SN предполагает использование смазки в бензиновых двигателях современного изготовления, которые могут функционировать на биотопливе. Моторы могут быть многоклапанными, работающими в тяжелых условиях нагрузки. Лицензия CF подразумевает использование масляной жидкости в дизельных агрегатах с оборудованными системами разделенного впрыска и повышенным содержанием серы в топливе.

Совместный японо-американский комитет по стандартизации ILSAC предоставил возможность соответствия показателю GF-5. Определяют масло как энергосберегающее, усиленное противоизносное и работающее в тандеме с системами по контролю над выбросом вредных веществ в атмосферу.

Масло разливают в пластиковые канистры объемом 1, 4, 5 или 60 л и металлическую тару вместимостью 205 л.

Отзывы

Существует множество обзоров и тестов данного продукта. Отзывы о «Ликви Моли Молиген 5W30» носят в основном положительный характер. Из особенностей автовладельцы и профессионалы отмечают хорошую густоту масла, прекрасные моющие свойства, легкий пуск двигателя в зимнее время года, приемлемую цену. Из-за уникальной защиты от подделок практически не встречается контрафактная продукция.

Многие водители, заливая данную смазочную жидкость в двигатель, отмечали более устойчивую работу двигателя, без посторонних шумов и эксплуатацию масла в большем интервале пробега, чем регламентировано.

Источник: fb.ru