Это кроссовер с тремя рядами сидений, который пришлось подождать всем заинтересованным автолюбителям.

Доступный в уровнях отделки S, SE и SEL, он делает все правильно на бумаге, но его исполнение оставляет желать лучшего. Его критикуют за плохую экономию топлива, не компенсирующуюся особенно впечатляющими характеристиками, и за интерьер, который ощущается слишком дешевым по сравнению практически со всеми конкурентами. С другой стороны, он исключительно вместительный и универсальный внутри, и его консервативный внешний вид должен хорошо держаться.

Стилистически он имеет больше общего с пятиместным и более евроориентированным (и более дорогим) Touareg, хотя его расклешенные крылья и немного более угловатый внешний вид имеют много общего с Jeep Grand Cherokee. Полностью светодиодные фары входят в стандартную комплектацию даже базовой модели, но светодиодные задние фонари есть в списке опций. Здесь вы сможете купить фольксваген терамонт.

Внутри приборную панель можно было легко спутать с Пассатом. Информационно-развлекательная система VW Car-Net занимает центральное место на приборной панели и окружена парой больших вентиляционных отверстий. Мегабак SEL Premium предлагает полный ЖК-приборный блок, который заменяется обычными датчиками в пользу многофункционального экрана.

Все три ряда сидений предлагают интерьер лучше среднего. Второй ряд скользит вперед и назад, как у большинства конкурентов, но детское кресло может оставаться во втором ряду, когда оно сдвигается вперед для доступа к последним сиденьям. И этот третий ряд достаточно просторен, предоставляя то, что может быть самым вместительным сидением в своем классе.

Второй ряд предлагается либо в виде трехместной скамьи, либо в виде пары кресел (за дополнительную плату в 650 долларов США), то есть в зависимости от конфигурации может разместиться семь или шесть пассажиров.

Модели S оснащены тканевыми сиденьями и 6,5-дюймовым сенсорным экраном, но у них есть Apple CarPlay и Android Auto. SE добавляет обивку из кожзаменителя и 8,0-дюймовую модернизированную информационно-развлекательную систему. SEL обладает еще большим количеством функций, таких как люк на крыше и автоматическое экстренное торможение, хотя загруженная модель стоит около 50 000 долларов. Кроме того, пакет стилей R-Line доступен на моделях SE и SEL, чтобы придать им слегка спортивный внешний вид (но пакет на самом деле не улучшает производительность, если не учитывать его собственные 20-дюймовые легкосплавные диски).

Базовые модели используют знакомый 2,0-литровый 4-цилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом мощностью 238 лошадиных сил. Этот двигатель соединяется только с передним приводом, а это значит, что он вряд ли станет популярен в тех местах, где снегопад является обычным явлением. Это странное решение, так как оно значительно ограничивает привлекательность этой модели, особенно учитывая, что доля рынка полноприводных автомобилей продолжает расти.