Пару лет назад вышел автомобиль, который был похож на этот. Это был Peugeot 3008. Он сделан хорошо и стал настоящий глотком свежего воздуха. Все актуальные комплектации и цены на автомобили Пежо на сайте дилера: www.major-peugeot.ru.

Теперь компания выпускает Peugeot 5008. Это увеличенная версия автомобиля. Это не самый популярный автомобиль на российских дорогах, несмотря на то, что находится в одной цене с конкурентами и предлагает третий ряд, продаётся вместе с дизельным и бензиновым турбированным мотором. Стоит разобраться в причинах подробнее.

Экстерьер

В первую очередь это увеличенная колесная база и габариты. Благодаря этому автомобиль перестал быть таким динамичным и интересным снаружи. Хотя по большому счёту здесь всё те же самые фишки: фирменные фары, в том числе из полностью светодиодной технологии, большое количество хромированных элементов, в том числе чёрная крыша с контрастными алюминиевыми рейлингами. Правда, как и у конкурентов почти все навороты это опции. Передняя светодиодная оптика в базе идет исключительно галоген, все хромированные накладки уже допы.

Специальная версия дополнена специальными принтами на боковых стойках. В отличие от версии 3008 здесь нет вариантов двухцветной покраски кузова, соответственно автомобиль всегда будет в одном цвете. Но если посмотреть на заднюю часть, то будет видно, что дизайнеры всё равно старались добавить какого-то контраста. Это чёрная крыша, черный спойлер, не крашеные вставки, которые подчеркивают, что это переднеприводный кроссовер и добавляют стиля.

Несмотря на то, что этот автомобиль не пытается перепрыгнуть себя и попасть в лакшери сегмент, хрома здесь так много, что возникает сомнение, выдержит ли он российские условия с реагентами, морозами и грязью. Боковые зеркала полностью сделаны с хромированными накладками, такие же большие накладки находятся и на порогах, куда летит вся грязь. Даже задняя стойка сделана хромированной.

Интерьер

Интерьер похож на 3008 модель, но в сравнении с интерьерами других автомобилей, здесь практически lamborghini. Большое количество не совсем алюминиевых, но очень хорошо сделанных под алюминий элементов. Хорошие материалы делают интерьер роскошным. Тканевая отделка, контраст из на деревянных покрытий, пластика и ткани создают ощущение абсолютно необычного интерьера.

Руль в движении даже лучше воспринимается, чем глазами. Визуально он идеален: супер кожа, глянцевые поверхности, алюминиевые вставки с надписью Peugeot, и отличная форма. Во время езды понятно, что срез сверху и снизу и крошечный диаметр позволяет очень удобно управлять автомобилем. С таким рулём водитель получает удовольствие даже в обычной ситуации, когда он едет по парковке или еле ползет в пробке.

Центральный тоннель выглядит не хуже. Глянцевый пластик, удобный и приятный джойстик с кожаной вставкой и алюминиевыми элементами смотрится достойно.

Еще один замечательный элемент это цифровая панель приборов. Она существует только в едином виде и никаких компромиссов не имеет. Можно выбирать количество информации на панели приборов. Либо это будет минимальный набор, чтобы водитель не отвлекался на дороге, либо максимальный, где будет навигация, информация бортового компьютера и всё остальное.

Здесь установлен компромиссный вариант мультимедиа. Чтобы что-то поменять, настроить нужно приложить много усилий. Регулировка климат контроля производится через специальное меню.

Задний ряд

Сразу обращает на себя внимание маленькие удобные столики с магнитным креплением. Под ковриком расположены небольшие ниши, где можно хранить инструменты или что-то подобное. Для задних пассажиров не предусмотрены USB разъемы.

Но самое главное преимущество заднего ряда это большое количество места со всех сторон.

В качестве премиальной опции предлагаются шторки, которые будут спасать пассажиров от солнца.

Премиальная версия может похвастаться необычной просрочкой голубого цвета и сочетанием кожи и алькантары. Можно регулировать как спинки сидений так и само кресло


Багажник

Вместительный багажник, который можно регулировать за счет движения второго ряда. Предусмотрен вместительный подпол.

Движение

До 100 км модель разгоняется за 9,8 секунды, что быстрее, чем у Skoda Kodiaq. Этого достаточно, для того чтобы просто перемещаться в пространстве. Это эталонный разгон для автомобиля повседневного пользования. Ничего супер ускоряющего в этом автомобиле нет. 150 лошадиных сил на дизельном моторе достаточно.

Можно отметить супер хитовую подвеску. В общем-то, это обычная подвеска, в которую инженеры поставили маленькие гидроопоры. Они дополнительно индексируют все неровности. Это действительно делает автомобиль мягче, а на неровностях она ведёт себя как пневматическая подвеска.

Этот автомобиль оборудован отличной шумоизоляцией — компромисс между качеством и ценой. Производители в этом автомобиле смогли найти оптимальный баланс, даже без двойных стёкол, ламинации лобового стекла. Если установлен дизельный мотор, то и вибро нагруженность и звук от дизеля конечно попадают в салон. Но во время езды в спокойном режиме не напрягает.

Этот автомобиль дает отличную возможность выбрать бюджетную версию, которая будет надёжна и комфортна. А если хочется чего-то особенного, то за доплату можно приобрести опции, которые сделают этот автомобиль невероятно интересным.