Автомобиль – это не прихоть. А то, без чего сложно организовать частную жизнь многим из нас. Его покупка требует серьезного подхода и немалого вложения средств. Как избежать совершенно ненужных трат и приобрести машину максимально выгодно?

Автолизинг: меньше трат, больше пользы

Есть несколько способов снизить вложения в новое авто. Один из них – воспользоваться программой автолизинга вместо автокредита. Для этого нужно обращаться не в банк, а в лизинговую компанию. Именно она рассматривает документы и согласовывает заявку.

Особенность автолизинга – в том, что лизингополучатель получает машину в пользование. А владельцем ее становится только после полной выплаты. У многих вызывает сомнения именно эта особенность программы относительно права собственности. Но, тем не менее, авто в лизинг для физ. лиц востребованы в Беларуси, ежегодно по программам заключаются тысячи договоров. Их преимущества – в возможности существенно сэкономить.

Условия лизингового соглашения четко прописываются в договоре. Они предоставляют лизингополучателю – тому, кто будет ездить на авто – следующие финансовые выгоды.

  • В день оформления договора не нужно вносить другие платежи, помимо назначенного авансового взноса. По программе лизинга все честно, понятно и прозрачно. Тогда как по программе автокредитования банковские сборы и страхование могут вылиться в крупную сумму.
  • Не надо вносить имущество под залог авто.
  • Менее жесткие финансовые требования к заявителю. От него требуется минимум документов, да и сроки рассмотрения заявки очень сжатые – от 15 минут до суток.
  • Гибкие условия оплаты. В график выплат могут быть внесены изменения по просьбе заявителя. При необходимости он может обратиться с заявлением об отсрочке или продлении договора.

Экономия на первом взносе с помощью программы Trade in

Все эти преимущества могут нивелироваться одним важным моментом. Наша бурная реальность часто мешает накопить деньги на первый взнос за авто. Это не будет проблемой, если у лизинговой компании действует программа Trade in на авто. Это значит, что можно сдать свою старую машину в зачет первого взноса по договору лизинга.

Это выгодно по многим практическим соображениям. Автовладельцу не придется готовить машину к продаже, искать покупателей и тратить время на встречи с ними. Не всегда сделки по продаже заключаются быстро.

Программа Trade-in помогает уменьшить стартовые вложения в машину. От принятия решения по договору лизинга до момента, когда человек уезжает на новом авто, может пройти всего пара дней. Для этого не придется копить средства годами. Воспользуйтесь выгодной возможностью наконец-то сменить машину!