Лексус является японской автомобильной компанией, которая специализируется на производстве легкового вида автомобилей. Доступные цены Лексуса сделали его одной из самых популярных автомобилей в нашей стране. Данный завод-производитель является одним из подразделений компании Toyota Motors Corporation.

Данная фирма производит машины высокого класса, в большинстве случаев для автомобильного рынка Америки. Особенностью данных автомобилей является их удобство, высокий уровень качества и в то же время стильный вид. Также, за счет  качественного функционирования трансмиссии, двигателя, а также, новой усовершенствованной подвески данные автомобили выделяются на фоне остальных плавным ходом и отличным контролем управляемости.

Первый автомобиль марки Лексус сошел с конвейера в далеком 1985 году. Уже весной 86-го года машина прошла все обстоятельные тест-драйвы и уже через 3 года появилась в автосалонах городов Лос-Анджелеса, а также Детройта. С того же года стартовала первая серия продаж данного автомобиля.

Самый первый автомобиль назывался Lexus LS400. Данная машина не имела никаких общих черт с японскими авто, так как машина проектировалась для продажи на рынку США. Кузов отличался плавностью, машина была с обтекаемым корпусом. Дизайн создавал Джорджетто Джуджаро. В число одних из самых престижных моделей автомобилей данной фирмы попал и спортивный седан модели  GS 300 3T, в котором находился форсированный двигатель, который был разработан в кельнском отделении Motosport от компании Тойота.

В девяностых годах прошлого века в СМИ седан модели  Lexus LS400 был назван самым лучшим импортированным в Соединенные Штаты Америки авто. И это не удивительно, так как эта машина отличалась высоким уровнем мощности, и в то же время была достаточно экономична благодаря своей очень удачной аэродинамике.

Уже в 91-х годах в серию авто лексус, попадает купе модели SC 400. Также, среди автомобилей марки Лексус есть и джипы, например, полноприводный внедорожник марки Lexus LX 450, который удачно соединил в себе внушительный вид шикарного авто представительского класса и качества внедорожника.

Уже в 2000 году в модельный ряд Лексус были добавлены две новинки, это IS300, а также авто марки LS430. В то время остальные модели автомобилей были незначительно изменены, усовершенствованы.