Финансовое состояние страны диктует свои условия не только непосредственным участникам рынка, но и простым потребителям. Так недавние мечты и желания автолюбителей разбиваются о возросшие цены на полюбившиеся ранее модели. Новый малогабаритный автомобиль Hyundai Creta, который появился летом 2016 года, уже завоевал свою нишу в первых рядах продаж. С точными характеристиками этого и других автомобилей можно ознакомиться на сайте и в салонах официального дилера Хендай в Москве.

Особенности автомобиля

Этот малогабаритный универсал не является уменьшенной копией всем известного Hyundai Tucson, а относится к представителям компактных кроссоверов класса В+ и имеет следующие характеристики — длина 4270 мм, высота 1630 мм, ширина 1780 мм и колесная база 2590 мм. В этой «малышке» увеличен дорожный просвет до 19 см.

Hyundai Creta оснащена удобным рулем и отличной посадкой, комфортной приборной панелью, боковые зеркала имеют отличную обзорность. В зависимости от комплектации данный автомобиль можно отнести к разным сегментам рынка.

Емкость багажного отделения заявлена до 1396 литров, что отлично подойдет для наполненности вещами во время путешествий. Вождение во время плохих погодных условий для Hyundai Creta является сложным, но повышенный клиренс предоставляет некоторые преимущества, особенно при сравнении с легковыми автомобилями.

Большинство водителей выделяют отличный баланс между управляемостью и плавностью хода в Крете.

Негативные стороны автомобиля

Несмотря на нахождение данного транспортного средства в рядах наиболее продаваемых автомобилей в России, он все же имеет ряд недочетов со стороны производителей, по словам владельцев:

  • гарантийным случаем является вздутие лакокрасочного покрытия и происходит это, к сожалению, часто.
  • еще одним минусом является недостаточный уровень защиты днища от коррозии.
  • проблемы с электроникой автомобиля. По отзывам автовладельцев бывали случаи некорректной работы датчиков воздуха в шинах, отказ электропривода замка задней двери, парковочных датчиков.
  • возникают проблемы с запуском двигателя даже в теплое время года.
  • шумоизоляция автомобиля и слышимые скрипы около передней панели.
  • отсутствие автоматического складывания боковых зеркал.

Дополнительно хочется заметить, что этот автомобиль не проходил краш-тестов по Euro NCAP, но огромное количество автовладельцев выделяют достойную защиту водителя и пассажиров при ДТП.