Найти очень хороший б/у автомобиль очень сложно. На сегодняшний день существует множество различных сайтов, на которых можно купить автомобиль, который уже был в употреблении, например https://prikup.ua/transport/legkovye-avtomobili.

Для того, что бы сделать правильный выбор старайтесь придерживается следующих принципов:

  1. Не тратьте абсолютно все свои сбережения на покупку автомобиля. Из всей суммы, которую вы отложили на покупку автомобиля выделите примерно десять или пятнадцать процентов на ремонт автомобиля или же непредвиденные траты. При покупке даже самого лучшего автомобиля есть вероятность их возникновения.
  2. При выборе машины не руководствуйтесь принципом «Что-нибудь за 500000 рублей». Заранее решите, какие модели машин вы хотите купить. Такой принцип помогает сконцентрировать ваше внимание на конкретных машинах и не совершать покупку «на эмоциях». К тому же, вы можете уточнить информацию о понравившихся моделях машин на форумах, их негативные стороны, особенности обслуживания и тонкости их эксплуатации.
  3. Посчитайте среднюю цену на тот автомобиль, что вас интересует. Если вы будете знать среднюю цену на автомобиль, будет проще «мыслить здраво», и не попасть на «крючок» к мошенникам.
  4. Не верьте продавцам, которые продают хороший автомобиль по цене, которая значительно ниже средней. Часто очень большое занижение цены продавец аргументирует срочностью продажи, но большинство  таких продавцов может оказаться мошенниками, а автомобили могут оказаться битыми или с проблемами юридического характера. Если человеку срочно нужно продать авто, он может это сделать через посредников, с помощью каких может мгновенно получить деньги.
  5. Первые выводы о автомобиле можно сделать уже по объявлению. Если вы видите в объявлении фотографию плохого качества и скудное описание типа «все вопросы по телефону», то можно сделать вывод о том что это обычный перекупщик или мошенник, которому можно даже и не звонить.
  6. С разговора по телефону также можно узнать много информации о машине. При разговоре с продавцом старайтесь задавать конкретные вопросы, на которые невозможно не ответить. Например это может быть вопрос «У какого дилера машина проходила техническое обслуживание?», «Сколько времени человек владеет машиной?» и т.д.