Тюнинг – это процесс, направленный на достижение технического совершенствования автомобилей, путем видоизменения интерьера и экстерьера машины. Тюнинг обвес – это один из компонентов процесса изменения и самых главных частей внешнего тюнинга автомобиля, что связан с целью изменить как технические, так и эстетические характеристики. Существует ряд компаний, которые занимаются предоставлением услуг по тюнингу обвесов, большинство из них имеют прайс-лист, каталог и галерею в интернете, информацию об истории компании и ряд специальных предложений, как, например, https://mj-tuning.ru/. В связи с тем, что тюнинг – это относительно недешёвая услуга, на сегодняшний день владельцы автомобилей часто совершенствуют его своими же руками. Но это не всегда безопасно, потому что существуют некоторые особенности в зависимости от моделей машин, что требуют индивидуального подхода во избежание нежелательных последствий в процессе эксплуатации.

Предназначение тюнинга обвеса

Рассматривать тюнинг можно с точки зрения двух вариантов приоритета для владельца:

  • Желание изменить внешний облик;
  • Желание изменить технические характеристики;

Изначально тюнинг рассматривался как вариант альтернативной трансформации внешнего вида автомобиля с целью индивидуализации и акцентирования внимания на виде, формах, облике и, в целом, конфигурации как машины, так и его владельца. Но тюнинг обвесов имеет как поверхностные, так и рационально практические ценности применения. Аэродинамический обвес имеет некоторые свойства, влияющие на ход автомобиля и комфорт человека в процессе езды и вождения. Главное свойство – это равномерное перераспределение потоков воздуха на скорости, что также обеспечивает поддержку ходовых осей в момент распределения нагрузки. Это объясняет внешний вид спортивных автомобилей, которые обычно очень отличаются от классических вариантов машин. Аэродинамические обвесы положительно влияют на строение и свойства автомобилей, улучшая их маневренность, упрощая процесс управления (особенно в момент вхождения в повороты) на высокой скорости.

Выделяют следующие виды обвесов:

  • Аэродинамические обвесы (о которых информация подана выше);
  • Фендеры (или расширители колесных арок);
  • Накладка на пороги;

Фендеры (расширители колесных арок) наиболее часто используются как элемент стайлинга автомобиля. Среди основных предпосылок к изменению колесных арок чаще всего встречается желание установить диски большого радиуса, что производители стандартных моделей автомобилей не предусматривают и не учитывают в процессе изготовления машины. Такие расширители помогают не только модифицировать вид, но и улучшить устойчивость автомобиля на больших скоростях за счет широких резин.

Накладки на пороги (и другие накладки на некоторые части автомобиля, например, дверные ручки) – это больше предмет усовершенствования очертаний машин, так как особых технических характеристик они не несут, а целью их установки является подчеркивание объемов и форм. Несмотря на это, механизм накладок защищает «железного коня» от коррозии и иных повреждений.

Материалы, которые используют для изготовления обвесов

Существуют три основных вида материалов:

  • Стеклопластик;
  • АБС-пластик;
  • Карбон;

Обвесы из стеклопластика – самый популярный вариант обвесов, так как соотношение цены и качества наиболее оптимальное за счет хороших эксплуатационных характеристик материала. Он не привередливый в плане ухода, очень прост в ремонте.

АБС-пластик достаточно ограничен в применении, в момент контакта с кислотами и маслами сильно повреждается. Также негативно на него влияет высокая и низкая температуры.

Карбон – вариант материала, который имеет высокие эксплуатационные показатели. Обвесы из этого материала довольно дорогие, но все больше и больше становятся популярными среди автолюбителей.