Президент Туркменистана​ Гурбангулы Бердымухамедов самостоятельно собрал внедорожник на основе собственных чертежей во время посещения Центра автомобильного спорта. В ходе визита главу государства сопровождал его сын Сердан, сообщает «Хроника Туркменистана».

По данным издания, президент «собственноручно переоборудовал и заново, на основе своих чертежей, собрал высокоскоростной спортивный внедорожник». Для усиления болтового каркаса президент заново смонтировал некоторые части, а также поменял отдельные детали. Позже глава государства испытал этот автомобиль в тестовых заездах.

Помимо своих непосредственных обязанностей президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов в свободное время не редко принимает участие в гонках. Главу государства на треке можно увидеть за рулем турецкой малолитражки Volkicar. В состязаниях по дрифту президент из раза в раз показывает лучшее время. Заднеприводный болид Volkicar оснащается мотоциклетным мотором 1,3 л с отдачей 115 лошадиных сил. Для более быстрой езды в личном гараже главы Туркменистана есть Bugatti Veyron стоимостью 1,7 млн долларов.

Источник: autonews.ru