Гонка стартует 20 июля в Астрахани и финиширует через неделю в Москве. Китайская часть ралли перенесена на сентябрь.

Организаторы ралли-марафона «Шёлковый путь», который должен был стартовать 15 июля 2018 года в китайском Сиане, были вынуждены изменить формат гонки. Напомним, что после первых пяти спецучастков автомобили участников и групп сопровождения планировалось на крупных транспортных самолётах доставить в Россию, где их ожидали ещё пять спецучастков от Астрахани до Москвы. Теперь же выяснилось, что затянувшийся ремонт аэропорта в китайской Урумчи не позволит организаторам «Шёлкового пути» обеспечить необходимое по графику гонки количество вылетов транспортных самолетов АН-124 «Руслан» для всех участников марафона.

В итоге организаторами, участниками и партнёрами гонки было приняли совместное решение о разделении ралли-марафона «Шёлковый путь» 2018 года на две части. При этом первая часть пройдет в России с 20 по 27 июля, а вторая — в сентябре на территории Китая. Новый формат гонки был представлен командам, планировавшим участие в гонке 2018 года, и все участники, изначально намеревавшиеся стартовать в Сиане, с ним согласились.

Таким образом, торжественный старт ралли «Шёлковый путь» будет дан 20 июля 2018 года в Астрахани. Скорректированный маршрут гонки будет состоять из семи спецучастков общей протяжённостью около 2 500 километров. Финиш ралли запланирован на 27 июля на Красной площади в Москве.

Источник: carclub.ru